Spinatsalat mit Avocado, Pilzen und feuriger Salami

 

Zutaten für 4 Personen

400 g Spinat

2 Avocados, halbe Zitrone

100 g Egerlinge, 100 g Paprikasalami

3 EL Rapsöl, 3 EL Apfelessig, 3 EL Apfelsaft, 1 TL Honig

1 TL Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln, in Schüssel geben.

Avocados halbieren, entsteinen, schälen, klein schneiden, sofort mit Saft der Zitrone beträufeln, gut durchmischen, zum Spinat geben.

Egerlinge mit Küchenkrepp putzen (Stiel abschneiden), zusammen mit Salamischeiben zugeben.

Öl mit Essig, Apfelsaft, Honig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Über den Salat träufeln,

mit Brot servieren.

 

Guten Appetit