knackiger Sommermix

Zutaten

250 g Prinzessbohnen, 1 Dose Artischockenherzen, 1 Bund Schnittlauch, einige Stiele Kerbel, Petersilie und Basilikum,

2 rote Zwiebeln, 5 Tomaten, 40 g schwarze Oliven, 3 EL heller Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Die Prinzessbohnen waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren.

In kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken.

Die Artischockenherzen abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Kerbel, Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

Die so vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer Schüssel mischen.

Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen, gut abschmecken.

Das Olivenöl darunterschlagen. Die Vinaigrette unter den Salat heben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

Dazu schmeckt leicht geröstetes Baguettebrot mit einwenig Kräuter - oder Knoblauchbutter.

Der Salat eignet sich auch als Beilage zu Fleischgerichten

 

Guten Appetit