Kölner Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

750 g festkochende Kartoffeln , 250 g grüner Spargel,

1 kleine Zwiebel, 1 EL Öl, 125 ml klare Brühe,

3 EL heller Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 3 EL Walnussöl,

100g Rauke, 150 g luftgetrockneter Schinken

Zubereitung

Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.

Untere Spargeldrittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden.

Zwiebel hacken.

Kartoffeln, Spargel in heißem Öl 5 Minuten braten, zwiebeln mitdünsten, mit Brühe, Essig ablöschen.

Salzen, Pfeffern, aufkochen. Walnussöl zufügen.

Spargel, Marinade, Kartoffeln mischen. Ca. 1 Stunde marinieren.

Rauke putzen, unterheben.

Mit Schinken anrichten

 

Guten Appetit