Frühlingssalat mit Erdbeeren und Spargel
Zutaten für 4 Portionen
500 g Spargel , 20 g Butter, 1 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 200 g Erdbeeren,
50 g Rucola, 1 kleiner Kopf Lollo Bianco Salat, 4 EL weißer Aceto Balsamico, 8 EL Sonnenblumenöl.
1/2 TL Senf, 2 EL Akazienhonig, 1 EL Basilikumblätter (gehackt), 2 TL grüner Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1 L Wasser mit Butter, Zucker, 1/2 TL Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8 - 10 Min. bissfest garen. Abgießen, abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, halbieren, Rucola und Lollo Bianco Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Für das Dressing :
Balsamico , Sonnenblumenöl, Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter, grünem Pfeffer
und 1/2 TL Salz miteinander verrühren.
Lollo Bianco Salat, Rucola, Spargel und Erdbeeren in eine große Schüssel geben
und das Dressing darübergießen.
Mit gerösteten Pinienkernen beliebig garnieren.
Guten Appetit
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