Chicken - Salat

Zutaten für 4 Portionen

2 EL heller Balsamicoessig , 2 bis 3 EL Himbeeressig , 6 EL Speiseöl

2 TL süßer Senf , 1 TL Salz , 1 halben TL weißer Pfeffer , Zucker

400 g Hähnchenbrustfilet , 1 Beutel Fix & Fertig Marinade Barbecue

8 Scheiben Frühstücksspeck , 120 g Himbeeren , 150 g Blattsalat - Mischung

6 bis 8 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

Für das Dressing :

Balsamico - , Himbeeressig , 4 EL Öl und Senf verrühren . Mit Salz , Pfeffer und Zucker kräftig würzen .

Hähnchenbrustfilet waschen , trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden . Nach Packungsanleitung mit der Marinade mischen .

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen , das Fleisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten und herausnehmen . Anschließend Speck in die Pfanne geben und knusprig braten .

Himbeeren verlesen und mit dem Blattsalat auf Teller verteilen . Speck in Stücke brechen und mit der Hähnchenbrust auf dem Salat verteilen .

Alles mit dem Dressing beträufeln und die Röstzwiebeln darüberstreuen .

Dazu schmeckt frisches Baguettebrot.

 

Guten Appetit