Limetten-Ingwer-Eistee

Für 7 Gläser

10 Limetten 150 g frischer Ingwer

1,5 l Wasser

200 g brauner Zucker, 15 Minzestiele Minzestiele zum Granieren

Zubereitung

5 Limetten waschen, trockenreiben und mit demSparschäler dünn schälen.

Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen.

3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen.

Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).

Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben.

Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen.

Mit Minzestielen garnieren.