Limetten-Ingwer-Eistee
Für 7 Gläser
10 Limetten
150 g frischer Ingwer
1,5 l Wasser
200 g brauner Zucker, 15 Minzestiele
Minzestiele zum Granieren
Zubereitung
5 Limetten waschen, trockenreiben und mit demSparschäler dünn schälen.
Frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit braunem Zucker, Limettenschale und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
15 Minzestiele mit Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen.
3-4 Stunden ziehen und abkühlen lassen.
Inzwischen die geschälten Limetten und weitere 5 Limetten auspressen (200-220 ml Saft).
Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben.
Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit Limetten-Ingwer-Tee auffüllen.
Mit Minzestielen garnieren.
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