Schnitzel mit Pilzen, Tomaten & Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

4 Schweineschnitzel

100 g Egerlinge

2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel

4 EL Öl, 1 TL Rotwein-Essig, 2 Tomaten

1 Kugel Mozzarella, 4 Stängel Basilikum

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer

Zubereitung

Egerlinge putzen, sehr fein hacken. Zwiebel schälen, ebenso fein hacken.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Pilze darin unter Wenden braten, Knoblauch zupressen.

Mit Salz, Pfeffer, halber TL Paprikapulver, 1 Prise Cayennepulver und Essig abschmecken, beiseite stellen.

Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen.

In 2 EL Öl unter Wenden 5 Min. braten, salzen, pfeffern in Auflaufform geben.

Tomaten waschen, Mozzarella abgießen, beides in dünne Scheiben schneiden.

Auf jedes Schnitzel je 1 bis 2 EL des Pilz-Mixes geben, mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 C etwa 15 Minuten überbacken.

Herausnehmen, auf Teller geben.

Basilikumblättchen waschen, hacken, darüberstreuen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt.

Guten Appetit