Schnitzel mit Pilzen, Tomaten & Mozzarella
Zutaten für 4 Personen
4 Schweineschnitzel
100 g Egerlinge
2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel
4 EL Öl, 1 TL Rotwein-Essig, 2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella, 4 Stängel Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer
Zubereitung
Egerlinge putzen, sehr fein hacken. Zwiebel schälen, ebenso fein hacken.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten, Pilze darin unter Wenden braten, Knoblauch zupressen.
Mit Salz, Pfeffer, halber TL Paprikapulver, 1 Prise Cayennepulver und Essig abschmecken, beiseite stellen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen.
In 2 EL Öl unter Wenden 5 Min. braten, salzen, pfeffern in Auflaufform geben.
Tomaten waschen, Mozzarella abgießen, beides in dünne Scheiben schneiden.
Auf jedes Schnitzel je 1 bis 2 EL des Pilz-Mixes geben, mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 C etwa 15 Minuten überbacken.
Herausnehmen, auf Teller geben.
Basilikumblättchen waschen, hacken, darüberstreuen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt.
Guten Appetit
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