Marinierte Putenstreifen auf Reissalat
Zutaten für 4 Personen
500 g Putenbrustfilet,
3 Frühlingszwiebeln, 4 Stängel Basilikum,
2 EL Senf, 4 EL Olivenöl,
100 ml Apfelsaft,
2 EL Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
2 Tütchen Kochbeutel-Reis, halbe Zitrone
Zubereitung
Reis nach Angabe garen, abgießen, Kochbeutel aufschneiden, Reis in Schüssel geben, warm stellen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
In 2 EL Öl unter Wenden 6 Minuten braten, salzen, pfeffern, warm halten.
Zwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf einige schöne Blättchen klein schneiden.
Beides mit Senf, 2 EL Olivenöl und den Fruchtsäften verrühren. Mit Gewürzen abschmecken. Zwiebelringe und Basilikum unterrühren.
Das Fleisch mit dieser Marinade übergießen, kurz ziehen lassen.
Reis auf Tellern geben, Fleisch darauf verteilen, Marinade darüberträufeln.
Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Zitrone waschen, in Spalten schneiden, mit auf den Teller geben.
Guten Appetit
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