Zartes Filet an Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen

( bei mehreren Personen die Zutatenmenge erhöhen )

5 Zweige Rosmarin,

4 Schweinemedallions,

Salz, Pfeffer, 2 EL Öl,

400 g krause grüne Tomaten, 1 Knoblauchzehe,

Zucker, 75 ml Gemüsebrühe,

30 g schwarze Oliven ohne Stein, zerstoßene rosa Beeren, Küchengarn

Zubereitung

Rosmarin waschen und trocken tupfen.

Rosmarin von einem Zweig grob zerzupfen.

Schweinemedallions waschen und trocken tupfen.

Jeweils ein Zweig Rosmarin mithilfe von Küchengarn um jedes Medallion binden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen, Medallions darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

Dann im vorgeheitzen Backofen

( E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2 )

6-8 Minuten weitergaren.

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Knoblauchzehe halbieren.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

Knoblauch und zerzupften Rosmarin zufügen und kurz mitbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüsebrühe angießen, Oliven zugeben und kurz aufkochen lassen.

Medallions mit den Tomaten auf Tellern anrichten und mit zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette-Brot.

Guten Appetit