Cordon bleu mit Spinat-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Personen
4 Schweineschnitzel
200 g Spinat
1 Zwiebel, 1 Ei, 2 EL Mehl, 8 EL Semmelbrösel
1 EL Öl, 3 EL Butterschmalz
2 Kugeln Mozzarella
Salz, Pfeffer, Muskat, 4 Zahnstocher
Zubereitung
In die Schnitzel Taschen einschneiden, innen und außen salzen und pfeffern.
Spinat waschen und trocken tupfen, grob hacken. Mozzarella würfeln.
Zwiebel abziehen und würfeln, in Öl andünsten, Spinat zufügen ( nur solange mitdünsten, bis dieser zusammengefallen ist;) mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat und Mozzarellawürfel in die Fleischtaschen füllen, mit Zahnstochern verschließen.
Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Vor dem Servieren in der Mitte teilen.
Variante
Statt Schweineschnitzel kann auch Kalbs- oder Putenfleisch verwendet werden.
Noch aromatischer wird die Füllung, wenn Gorgonzola verarbeitet wird
Guten Appetit
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