Fisch-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

400 g Kabeljaufilet,

2-3 TL Zitronensaft, 2 EL Rapsöl,

Kräutersalz, bunter, grob geschroteter Pfeffer,

1 Fenchel, 2 Möhren, 300 g Kartoffeln, 1 Stange Lauch,

400 ml Fischfond, 600 ml Gemüsebrühe,

1 Becher Schmand, 1 EL gehackter Dill, 1-2 EL Tomatenmark, 1 kleines Baguette

Zubereitung

Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

1 TL Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Dann mit den Fischstücken vermischen und alles kurz marinieren lassen.

Fenchel putzen, Strunk entfernen, Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden.

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Fisch in einem beschichteten Topf anbraten, dann herausnehmen.

Fischfond und Brühe zum verbliebenen Bratfett gießen.

Fenchel, Möhren und Kartoffeln zugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

Schmand mit Dill und Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern.

Suppe mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fischfilet hinzugeben und kurz miterhitzen.

Suppe auf Tellern anrichten und etwas Dillschmand daraufgeben.

Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.

 

Guten Appetit