Lachs in Dill - Joghurt - Soße

Zutaten für 4 Personen

4 TK- Lachsfilets,

1 kleine Zucchini, 2 EL gehackte Tomaten (Dose), 2 Knoblauchzehen,

300 g Naturjoghurt, 1 Bund Dill, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft,

2 EL Senf, 1 TL Honig, halben TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lachs auftauen lassen, in 1 EL Öl beidseitig je 3-4 Min. braten, austretende Flüssigkeit eventuell abgießen.

Mit Pfeffer, Ingewerpulver und wenig Salz würzen, herausnehmen, bei 60 C im Ofen warm halten.

Zucchini waschen, putzen, mit dem Gurkenhobel fein hobeln. In 1 EL Öl unter Wenden 2 Min. dünsten.

Gehackte Tomaten und gepressten Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Soße

Joghurt mit 1 EL Öl, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren.

Dill waschen, mit Kräterschere klein schneiden, zugeben, untermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs mit Soße und Zucchini-Gemüse servieren.

Dazu passen Bandnudeln oder auch Reis

 

Guten Appetit