Lachs in Dill - Joghurt - Soße
Zutaten für 4 Personen
4 TK- Lachsfilets,
1 kleine Zucchini, 2 EL gehackte Tomaten (Dose), 2 Knoblauchzehen,
300 g Naturjoghurt, 1 Bund Dill, 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft,
2 EL Senf, 1 TL Honig, halben TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lachs auftauen lassen, in 1 EL Öl beidseitig je 3-4 Min. braten, austretende Flüssigkeit eventuell abgießen.
Mit Pfeffer, Ingewerpulver und wenig Salz würzen, herausnehmen, bei 60 C im Ofen warm halten.
Zucchini waschen, putzen, mit dem Gurkenhobel fein hobeln. In 1 EL Öl unter Wenden 2 Min. dünsten.
Gehackte Tomaten und gepressten Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße
Joghurt mit 1 EL Öl, Zitronensaft, Honig und Senf verrühren.
Dill waschen, mit Kräterschere klein schneiden, zugeben, untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs mit Soße und Zucchini-Gemüse servieren.
Dazu passen Bandnudeln oder auch Reis
Guten Appetit
|