Vanilleschnitte

Zutaten für 12 Stücke

600 g TK-Blätterteig, 1 l Milch, 2 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 Vanilleschote, 200 g Zucker,

2 EL Puderzucker, 150 g Butter, 1 Eigelb

Zubereitung:

25 Min. - Kühlen - 1 Tag - Backen: 30 Min. - Elektro - 200 Grad - Umluft - 180 Grad

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

Schritt 1 :

Blätterteig auftauen lassen. Zu 2 gleich großen Platten 3 cm dick ausrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2 :

Etwas Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben und beides mit Zucker zur Milch geben.

Wenn die Milch kocht, Temeratur reduzieren, das Puddingpulver mit Schneebesen einrühren.

Ca. 10 Min. auf kleiner Flamme unter Rühren andicken lassen.

Schote entfernen, Pudding in eine Schüssel füllen, mit 1 EL Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen .

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen

Schritt 3 :

Butter schaumig schlagen, Eigelb hinzufügen, Pudding unterrühren, Backrahmen um eine Teigplatte stellen, die Creme daraufgeben. Zweite Teigplatte darüberlegen. 25 - 30 Min. backen. Einen Tag auskühlen lassen , mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.