Reiskuchen mit Rum

Zutaten für eine Springform

500 ml Milch, 1 Pkg. Milchreis,

2 Eier, 40 g Zucker, 1 Vanilleschote, 75 g Rosinen,

3 cl Rum, 2 Eiweiß, nach Belieben Beeren

Zubereitung

Rosinen in Rum einlegen.

Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Reis unter ständigem Rühren einstreuen, 10 Min. quellen lassen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote zu einer dicken Creme verrühren.

Die Rosinen abtropfen lassen, zufügen. Sogleich die Hälfte des Rums sowie den Milchreis ebenso zugeben.

Springform mit Backpapier auslegen, Milchreiscreme einfüllen.

Die Eiweiße verquirlen, draufgeben, mit Pinsel verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 35 bis 40 Min. goldbraun backen.

In Stücke schneiden, eventuell mit Beeren verzieren.