Quark-Schnitten mit Äpfel und Marzipan
Zutaten für 30 Stücke
1,75 kg Äpfel, 2 Pck. Vanillezucker, 525 g Zucker, 550 g Butter , 9 Eier
750 g Schichtkäse, 2 EL Speisestärke, 200 g Marzipan, 650 g Mehl, 3 TL Backpulver
Zubereitung:
50 Min. - Backen: 45 Min. - Elektro - 200 Grad - Umluft - 180 Grad
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Schritt 1 :
Vanillezucker, 150 g Zucker und 150 g Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Dann 4 Eier einzeln unterheben. Schichtkäse und Stärke langsam unterziehen.
Schritt 2 :
Für die Streusel das (gekühlte) Marzipan grob raspeln. Mit 150 g Butter, 250 g Mehl, 125 g Zucker und 1 Ei gut verkneten. Kuchenblech fetten ( auch den Rand ), mit Mehl bestreuen.
Schritt 3 :
Für den Boden 250 g Zucker, 250 g Butter und 4 Eier in einer Schüssel cremig schlagen. Anschließend 400 g Mehl und Backpulver einrühren, vorsichtig auf das Blech streichen.
Schritt 4 :
Die Hälfte der Äpfel mit etwas Abstand auf den Boden legen. Die Käse-Creme darauf verteilen und danach mit dem Rest der Äpfel sowie den Streuseln bedecken. Ca. 45 Min. backen
Kleiner Tip:
Man kann statt Schichtkäse auch Mascarpone oder Sauerrahm verwenden. Auch andere Obstsorten eignen sich hervorragend für diesen Kuchen.
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