Mohntorte

 

Für den Boden:

150 g Margarine
170 g Zucker
1 Ei
120 g ungemahlenen Mohn
100 g Mehl
1 Teel. Backpulver
3 steif geschlagene Eiweiß

Alles gut verrühren, in eine gefettete Springform füllen und bei mittlerer Hitze backen

Für die Buttercreme:

Pudding von ½ l Milch
1 ½ Vanillepudding
150 g Butter (in den heißen Pudding)
150 g Zucker

70 g gehackte Mandeln 1 Messerspitze Butter verteilen, darüber dann Schokolade raspeln.
1 Teel. Zucker
Alles rösten und abgekühlt auf die Buttercreme

Kuchen durchschneiden. Boden mit Buttercreme bestreichen ( Für die obere Kuchenplatte etwas Buttercreme zurück halten).

Zweite Kuchenhälfte obenauf legen,

mit dem Rest der Buttercreme bestreichen und mit Mohn bestreuen.