Joghurtkuchen

Zutaten für ein Blech

200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,

500 g (türkischer) Joghurt, 125 g Butter,

1 Pkg. Backpulver, 500 g Hartweizengrieß

Für den Guß

125 g Zucker, 1 Zitrone, 125 ml Wasser, 75 g Kokosraspeln

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig rühren.

Joghurt hinzufügen, Grieß mit Backpulver untermischen.

Rechteckige Kuchenform ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen

bei 175 C ungefähr 45 Minuten backen.

Für den Guss 125 g Zucker mit 125 ml Wasser und dem Saft der Zitrone erhitzen, kurz aufkochen lassen.

Den heißen Kuchen mit dem Guß überziehen, abkühlen lassen.

In kleine Würfel oder Dreiecke schneiden.

Jedes Stückchen mit halben TL Kokosraspeln bestreuen.