Joghurtkuchen
Zutaten für ein Blech
200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
500 g (türkischer) Joghurt, 125 g Butter,
1 Pkg. Backpulver, 500 g Hartweizengrieß
Für den Guß
125 g Zucker, 1 Zitrone, 125 ml Wasser, 75 g Kokosraspeln
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig rühren.
Joghurt hinzufügen, Grieß mit Backpulver untermischen.
Rechteckige Kuchenform ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 C ungefähr 45 Minuten backen.
Für den Guss 125 g Zucker mit 125 ml Wasser und dem Saft der Zitrone erhitzen, kurz aufkochen lassen.
Den heißen Kuchen mit dem Guß überziehen, abkühlen lassen.
In kleine Würfel oder Dreiecke schneiden.
Jedes Stückchen mit halben TL Kokosraspeln bestreuen.
|