Apfel-Johannisbeer-Tarte

Fein säuerlicher Geschmack

Zutaten

4 Eier, 2 Äpfel, 125 g Johannisbeeren,

200 g Butter, 200 g Zucker, Salz, abger. Schale von halber Zitrone,

300 g Mehl, 100 g Speisestärke, drei viertel Pck. Backpulver, Hagelzucker

Zubereitung

Eier trennen. Äpfel würfeln. Johannisbeeren waschen, putzen.

Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren.

Backpulver, Mehl, Stärkepuder unterrühren.

Eiweß steif schlagen, unter die Masse ziehen.

Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen ( 18-20 cm Durchmesser) streichen.

Johannisbeeren drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 35-40 Min backen.

Mit Hagelzucker servieren.